Пойми, постой

Не приручай меня, постой, пойми - не надо;
Ещё одну тебя едва ли пережить
Смогу под небом серого наукограда...
Меж серых стен так хочется любить...

Постой, пойми, уйди, меня не тронь - не стоит.
Ещё горит огонь и инквизитор ждёт
Мольбы. Нас не поймут, не примут (мы - изгои),
Не любят нас - не полюби и ты.

Уйди, не тронь, постой (прости - немного странно).
Ещё есть шанс, но жизнь на волоске всего.
Горит костёр, открыта дверь, святая Анна,
Любимый внук - все взоры на него...

Не тронь, постой, открыта дверь - вернись навеки.
Я всё ещё жива назло всем вашим злам...
Сейчас души огонь сжигает в человеке
То главное, что в жизни не отдам


Рецензии