Та, что создана удивлять

Под мерцающим блеском луны,
В безмятежной ночной тишине,
Когда сладкие снятся сны,
Отчего-то  не спится мне.

Сон как будто сняло рукой,
И бессонницу не прогнать.
И все мысли мои о той,
Что просто создана удивлять.

Удивлять каждым шагом своим,
Мимолетным касаясь взглядом,
Обжигающим и родным,
Будто ангел прошёлся рядом.

И бескрайняя пустота
Превращается в водную гладь.
А в отраженье застыла та,
Что просто создана удивлять.

Её смех мне ласкает душу,
Колокольчиком звонким звеня.
Я его бы всю жизнь только слушал,
Если б шанс был такой у меня.

Но я не сетую на судьбу,
Всё равно мне с ней не совладать.
Но спасибо судьбе за ту,
Что просто создана удивлять.

август, 2014


Рецензии