Лунный свет сквозь зимние деревья

Лунный свет сквозь зимние деревья
На стене рисует серебром.
Старый кот от собственного пенья
На диване борется со сном.

Под кошачью песню незаметно,
Пересилив разума порог,
Приземляюсь в отчий дом заветный
Без машин, экспрессов и дорог.

В русской печке чугунки да крынки,
Раскаляясь от горящих дров,
Голосят натружено поминки
По останкам земляных даров.

Жмется стайка маленьких детишек
Отрешенно с дедом на печи.
Как картины не из детских книжек
Боль войны за стенкою звучит...

Веселится голытьба на речке,
Смех да гам на пляжном берегу.
От восторга празднично сердечку,
А в глазах — все сказки на лугу:

На воде — волшебные кувшинки,
На покосах — трав медовых шаль,
И в душе за чудные картинки
Никому и ничего не жаль!

Ввечеру уставшие, босые,
Под закатный отблеск золотой,
По тропе проложенной гусыней,
Как гусята, топаем домой...

На селе на солнечной полянке
Молодежь танцует звездный вальс,
Руки нежно водят по тальянке,
Ноги сами лихо рвутся в пляс.

В осень — свадьбы, проводы в солдаты,
Расставанья, встречи при луне...
Юность, что мы прожили когда-то,
Словно в сказке, помнится во сне.


Рецензии