Ты давно бывал в ночной тиши?

Ты давно бывал в ночной тиши?
Ночью небо ластится прохладой,
И заря сменить закат спешит,
А душе остепениться надо.

И дневная тела маета
От забот и передержек лета,
Как дороги жизненной верста,
В лунном свете растворилась где-то.

Да и мыслей творческий дурман
Под наркозом запахов и красок
Разогнал предутренний туман,
Словно сон, навеял мир из сказок.

Только нежно до самой зари
«Спать пора!» — взывает перепелка,
Да лихие братья-комары
Вынуждают их со злобой щелкать.

И во всем господствует покой,
И луна речную гладь ласкает,
Млечный Путь нас манит за собой,
А Земля, как мать, не отпускает.

Я бы сам себе не пожелал
От такой идиллии очнуться.
Только жизни нынешней аврал
Принуждает в мир иной вернуться...

Ты давно бывал в ночной тиши?
Ночью небо ластится прохладой
Мой совет: увидеть поспеши
То, чем жизнь земную мерить надо.


Рецензии