Хорошо, глаза воткнувши в небо

Хорошо, глаза воткнувши в небо,
Распластавшись на траве духмяной,
Позабыв о молоке и хлебе,
Помечтать о молодости пряной.

О годах по-старчески далеких,
О лугах естественных и чистых,
Об озерах с гладью синеокой,
О ручьях зеркальных и речистых.

О лесах по-девичьи невинных,
Бездной тайн в объятия зовущих,
И дарами всякими обильных,
И хорами птичьими поющих.

О рассветах, молодецки бодрых,
И тревогой дышащих закатах,
О соседях ласковых и добрых,
Несмотря на боли и утраты,

О беспечных молодых повесах,
Что ночами под гармонь лихую
Вынуждали соловья из леса
Им солировать под плясовую.

И куда все это подевалось?
Может мы наказаны Всевышним,
Коль от моря лужица осталась
И пернатых по утрам не слышно.

Надо мной расплывчатое небо
Принакрыто серой пеленою.
И желудок не забыл о хлебе –
Ноет в споре с тощей требухою.


Рецензии