Ирише 15 лет. 22 января 2021 год

И радость - не рано...
Январь белым краем
прилёг принакрыл окоем...
Туман вжался в стекла
и в щелку по локоть
 протиснулся...
Тронул покой...
Покорным щенком
лег на мягонький тапок,
 вздохнул, засопел и заснул.
Космических нот
партитуры вплетая,
пыль звезд рассыпая вовсю...
Повсюду сшивая серебряной нитью
 затейливых  букв вензеля,
и цифр , означающих
день, год, события
на круглой планете Земля.
 Предвиденный ряд , повторением двоек -
 за цифрою цифра - метель.
Зима, ноль, один,
Двадцать два начинает
отсчет.
      А не хочешь, не верь!
И дальше - два, ноль, два, один- год вступивший...
 Ну вот, все теперь на местах!
Волшебное утро, рожденье Ириши,
Скользнувший в растворы туман.
Дыханье девИчье-
сон утренний крепок
легчайший волшебный полет...
На крылья прозрачные
строчками с неба
стихи для тебя, мой дружок.


Рецензии
Ирочка, как вкусно звучит Ваше стихотворение! Читаешь и видишь огромное полотно панорамы, с деталями, от которых щемит сердце.
С теплой нежностью,

Юрий Топунов   26.01.2015 10:44     Заявить о нарушении
И снова,дорогой мой друг, вы прочитали строки, столь важные памятные.Спасибо, что вы есть.

Ирина Завадская-Валла   31.01.2015 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.