На реке

Над рекой склонились ивы
Звон цикад в тиши
Заалел закат ленивый
Носятся стрижи

Мы плывем с тобой неспешно
В лодке по реке
И висит платок небрежно
На твоей руке

Сердце сладко замирает
Тишина кругом
И никто из нас не знает
Куда мы приплывем

Ты плыви, моя лодчонка,
Прямо до зари
Пусть горят в глазах девчонки
Огоньки любви

Вдруг щеки моей коснулась
Девичья рука
Только лодочку качнула
Тихая волна

И пронзил лучом надежды
Теплым, как весна
Голос ласковый и нежный:
«Милый, я твоя!»

Ты играй, река, волнами
Лодочку неси
И о том, что было с нами
Тайну сохрани


Рецензии