Оковам буду рад

Я пленник твой,твои оковы-
     Твои вериги-томный взгляд.
Но я им,не поверишь-рад,
   Мне по душе вердикт суровый.

Когда по приговору мне,
   Предписано твоей быть тенью.
При том ещё придать забвению,
     Что было во вчерашнем дне.

И пусть,мне самому хотелось,
      Забыть,какую тяжесть нёс.
А радость знал на грани грёз,
     Смеяться не имея смелость.

Теперь острог милей палат,
    В которых короли с пажами.
Ведь я за этими стенАми,
         Твоим оковам буду рад.


Рецензии