Подземелье

Там, где солнца луч,
Боясь плененным быть навеки,
Бежит от стаи грозных туч,
Что наполняют кровью реки
И разъедают тот оставшийся клочок
Уже давно забытой плоти.
Нажать бы наконец-то на курок,
Я чувствую, как время умирает в ноте
Смирения. И всё ж, насколько я глупа,
Что разрешила верить в бога.
Здесь нет ни солнца, ни тепла,
Я здесь без имени и рода.
Но постоянно устремляю взор свой ввысь,
Надеясь каждый раз увидеть небо.
Да ты хотя бы мне приснись,
Чтоб не забыла яркость света.
Но я ведь там,
Привыкла к сырости и зною.
И может, к некоторым годам
Я улыбнусь тому, что мною
Отвергнуто нечестно было,
Спишу на молодость свою.
Зачем я в бой себя пустила?
Я всё равно такой умру!


Рецензии