25 января

Многоэтажная печаль
по городу за мокрым снегом
тянула тонкую вуаль,
так щедро скинутую небом.

Вязь оренбургского платка
затейливо январь накрыла,
и будто пенная река
ползла и улицы белила.

И становилось всё ясней,
и несомненно благородней,
и четкость черная ветвей
пронзала мир и свет господний.

Хотелось сочинять стихи,
или хотя бы их услышать,
запомнить полторы строки,
и улететь с ближайшей крыши....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.