Звезда...

Взойди звезда,рассветом нас согрей,
И в тихий час свети на нас.
Ты светишься над множеством морей,
Ты время.Ты день.Ты час.

Не обжигай ты нас огнём своим,
Лучи твои как струны золотые,
Играют мелодию над окном моим,
В эти минуты утра как живые.

На паркетном полу играет зайчик,
Это в зеркало моё попал жёлтый луч.
Я как игривый удивлённый мальчик,
Ловлю его ладонями на полу.

За горизонт ты спрячешься от нас,
Луна холодная появится в ночи.
И даже в этот тёмный час,
Другие над окном появятся лучи.


Рецензии