Озимь

Русый бурьян на плешивых сугробах
бросил вихры изо всех солнцепёков.
В воздухе пьяном, не очень подробно
сеются света горячие строки;
даже трава, по-весеннему ломко,
важно копает наземную кромку.

Тихо щербатые тают волокна
крытых задворен, заборов  и срубов,
дырами дышат раскосые окна,
сушат усталые веки над шубой
куцею мятого скорого снега,
словно трепещет телесная нега…

Ветхие дёрны, погосты немые,
чёрные земли толкуют разлуку,
а за стернёй позабытой зимы их
вновь облака, пенясь солнечным туком,
сытно заполнили талую небыль
кручей горячего белого хлеба.


Рецензии