Июльские зори

В июльской знойной тишине,
Когда петух горланит в утро
И звезды шепчут в вышине,
Заря всплывает с перламутром.

И вдруг с грустинкой вдалеке,
Боясь кого-то потревожить,
Звучит гармошка налегке,
Пытаясь вечер подытожить.

И ранет прошлое тайком
Слова про «дальний плачь тальянки»,
Про «клен опавший» за окном
Что встретился, идя с гулянки.

И что-то екнуло в душе,
Проснулась тайна в закоулках –
Когда-то также в тишине
Шагал и я по переулкам.

И пальцы, музыке подстать,
Интуитивно ищут кнопки,
Чтоб на гармошке наиграть
Опять нахлынувшие нотки.


Рецензии
Нежно, с теплотою, строчки я читаю.
Детство деревенское я с вами вспоминаю.
С радостью и грустью, всполохи картинок,-
Яркие минутки, встреч, родных, улыбок!

Творческого вдохновения! С уважением, Ольга Васильевна

Казакова Ольга Васильевна   23.03.2018 13:34     Заявить о нарушении