Ах утро серое простое

Ах утро, серое, простое!...
Тебя приветил - и устал...
И где же небо голубое,
Где воздух нежный, как кристалл?

Уже противно и обидно
Сквозь тусклый день предвидеть ночь...
И кто сумеет тут помочь?
Душа моя, тебя не видно!...

Смотрю в зеркальные глаза
Зимы, что слишком своенравна -
Усмешка снега - и слеза...
Поёт контральто и сопрано...

И где уж там, чего-то ждать -
Не будет солнечного чуда -
Уже не верю и не буду
Так жаждать чью-то благодать...

Зима-тоска, тебя жалею,
Пускай никчёмна ты, грустна,
Я поделюсь мечтой своею,
Что ты - нежданная Весна...

Увижу в серости печальной
Предчувствия весёлых дней,
И солнце в синеве хрустальной...
И юный смех в душе моей...

25.01.2015
Контральто (итал. contralto) — самый низкий женский певческий голос с широким диапазоном грудного регистра.
Сопрано (итал. soprano от sopra — над, сверх) — высокий женский певческий голос.


Рецензии