Заалел на востоке рассвет

Заалел на востоке рассвет,
Приземляя вселенское чудо.
Звезд далеких мерцающий свет
На глазах исчезает повсюду.

Проиграл петушиный оркестр,
Соловей просолировал тонко,
Птичий хор всколыхнулся окрест
Бессистемной мелодией звонкой.

Замычали коровы в хлеву,
Приглашая хозяек на дойку,
Рыбаки на речном берегу
Словно замерли в старческой стойке.

Пробежал по траве ветерок,
Зыбкой рябью с рекой пообщался,
На мосту задержался чуток
И на встречу с зарею умчался.

Заскрипели калитки вокруг,
Сновидения в снах оставляя,
Хлесткий кнут гонит стадо на луг,
Непокорную блажь усмиряя.

В недосмотренном сне на заре
Материнское слово витает:
«Просыпайся, сынок, во дворе
Строй гусиный тебя поджидает!»

Ветерок, пошалив, приутих.
Все село спозаранок проснулось…
Мое детство в предутренний миг
Через жизнь в полудреме вернулось.


Рецензии