смысл в спасении

Ничего не тая, ты мне расскажи:
кем была для тебя я тогда?
Может, ядом, а, может, спасеньем от лжи,
от ее предательств и от вина...
Может быть, вакциной от грез,
от ее карих глаз, от бессонных ночей...
Сколько ты выдержал, сколько всего перенес,
хотя сам и не знал, зачем.

А теперь я -
больше тебе, чем все!
И весь свет клином сходится
лишь на мне!

...если мы в жизни кого-нибудь не спасем,
значит, жизнь прожита
зря
на Земле...


Рецензии