О Бытии с элементами геометрии

Имя: В. Орденский
Страна: АТР-РФ
Город: Прим-Давилон

ДИАГОНАЛЬ вдоль Ромба  Жизни
- социально-геометрические вирши –

Диагональ вдоль Ромба Бытия
причинно-следственной фигуры -
в нём всё есть: подвиги, амуры…
как начертания натуры.
От расширения - к коллапсу,-
в пресечении с другими,
такими же, как наш, иль лучше…

Они, быть может, и бледнее
или окрашены по-ярче:
вчера – ребенок, завтра – старче…
Пускай, они не-совершенны,
но тень они дают Квадратам.
Вождём про-слыть иль аманатом,-
кем: Ромбом быть или Квадратом?

Друг-друг на дружку налагаясь
да на другого полагаясь…
Тираном быть или Поэтом?..
И как соперничать при этом?...
Сливаясь и пересекаясь,
диагонали разминутся,-
не так-то просто увернуться
или назад пере-метнутся.

Но самым правильным из Ромбов –
Квадратом время обернуться.
Они с ухмылкою бликуют
и в расширении ликуют.
Затем невольно негодуют,
когда с-ужаться начинают:
тогда – к ответу привлекают.

Сложней приблизиться к Квадрату:
Квадрат находится в движеньи,
или по крайности,– в круженьи,
но и Квадрату предстоит с-уженье.
Диагональ: Квадрат и Ромбы,-
диагональной жизни «тромбы»:
и мнится призрак «катакомбы»…

Все от рождения к могиле
диагонально к смерти плыли.
Диагональ на ромбе Жизни:
от предвкушения – к харизме,-
с напоминанием о тризне.




ПАРОДИЯ:
О Бытии с элементами геометрии

На чердаке или в подвале
Смысл Бытия мы все познали.
Видали всё мы  : шуры-муры,
Печаль, разлуку и амуры.
Диагонали, биссектрисы,
Поэты, грузчики , актрисы.
Факториал, Ряды Ньютона,
Восторг от синхрофазотрона.

Звёзд галлактический коллапс,
Свеклу, амброзию и рапс.
Босыми бегали по кругу,
По синусоиде подругу
Вели домой из ресторана.
Мы пили воду из-под крана.
Мы на заборах кирпичём
Стихи писали ни о чём.

Бывало камнем шли на дно,
То вдруг всплывали как г...но.
В конце концов у всех гастрит,
Гипертония и коллит.
Хандроз, амнезия, мигрень,
Стенокардия, просто лень.
Шизофрения, параноя,
( О чём пишу забыл давно я )

Ах да. Про смысл Бытия.
На Свете все мы – Ты и Я
Кто крУгом жил, а  кто квадратом,
Хоть генералом, хоть солдатом,
Кто на правительственном ЗиЛе,
А кто без шума и без пыли,
Все от рождения к могиле
Диагонально к смерти плыли.


Рецензии