Не прячьте лиц

«Уходят годы осторожно.
Мы не сдаём своих высот...
И только зеркало безбожно
Наш возраст всё же выдаёт.

Очки опять на переносице,
Я погружаюсь в интернет,
И сразу память переносится
За тридцать или даже сорок лет.

Смотрю на фото одноклассника,
Вздыхаю и не узнаю,
Вникая в правила негласные,
Я рядом фотку вешаю свою.»
(На форуме "Одноклассники"...
кто автор...неизвестно.)

Но есть ещё подруги и друзья,
Общаюсь с ними  я уже четыре года.
Но спрятались за силуэтом от меня.
Кто виноват? Жизнь или матушка-природа?

Да, может, жизнь тяжёлая была,
И била, и молола, и пинала.
Но коль на сайте, значит, не сломала!
А, значит, сила воли мощная была!

Конечно, изменились внешне мы.
Никто не будет с этим спорить!
Лишь внешне, а в душе мы молоды!
Попробуй этот аргумент оспорить!

Не прячьте лиц, прошу вас очень!
Кому за пятьдесят – ведь это возраст-осень!
Я вас узнаю! Пока ещё я в памяти…
Не прячьте лиц! Ещё по жизни долго нам идти!

август, 2011 г.


Рецензии
Замечательно! Многие думают так же, а Вам удалось уложить это в стихотворные строчки!
"Конечно, изменились внешне мы.
Никто не будет с этим спорить!
Лишь внешне, а в душе мы молоды!
Попробуй этот аргумент оспорить!"

Спасибо Вам огромное!!! С уважением Людмила.

Осокина Людмила Петровна   29.09.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, Людмила, за отзыв! Успехов Вам во всём и вдохновения в творчестве!

Игорь Богушевский   29.09.2019 19:17   Заявить о нарушении