про гномика

жил да был
веселый гном
под березовым пеньком!
рано утром
просыпался
и росою умывался

одевал цветной камзол
с ярко-красным колпаком!
и расшитые сапожки
на малюсенькие ножки

торопился в лес скорей!
повидать своих друзей

под осиной муравейник
как многоквартирный дом!
муравьев живет в нем много!
может даже миллион!

гномику всегда здесь рады
муравьям он лучший друг!
целый день с друзьями рядом
помогает там и тут!

по дорожкам и тропинкам
с муравьиною семьей
носит шишки носит иглы
гномик труженик большой!

наработавшись на славу
трудовой лесной народ
соберется на поляне
и концерт большой дает!

муравьи на барабанах!
бум бум бум! и там там там!
гномик песни распевает
лала лала лалам!лалам!

ему птицы подпевают!
и весь лес звенит от гамм!

и все жители лесные!
подпевают там тарам!

и чириканье и свист
и кукушки кукованье!
лес поет и лес звенит!
лес само очарованье!


Рецензии