С вечером вечный туман

С вечером вечный туман,
стены его за стернёй огорода;
чёрная крыша конюшни
перед  туманом торчит;
новый надёжный стан:
лёжа к сушёному боку зарода
можно прилежнее слушать:
дрёмая лошадь храпит,
чует мою тишину,
скоблит копытом навозные доски.
По зернотока журчанью
мелкий валяется ветер.
Пахнет травою ко сну;
изредка сено мне на руки роснит.
Близ – пуховыми печами
окна соседние светят.

Что мне ещё называть?
Всюду со мной некое ожиданье…
Если озябну, не буду
долго в тумане сидеть.
Лютую вечную чадь
знаю сейчас и тревожным дыханьем
ночь согреваю, покуда
ночь успевает темнеть.

Кто обнаружит меня?
Тронет рукав и плечо поторопит,
имя объявит и рядом
спросит о чём я ждал?..
С места не видно огня;
поздно уже; землю росами топит;
ясному высится взгляду
в выспреннем небе звезда.


Рецензии