Душа моя так много облетела...

Душа моя так много облетела,
Касалась самых нежных облаков,
Читала между строк, звала и пела,
И снова запиралась на засов…
И было всё естественно, понятно,
Как у других, у миллионов душ.
…И нужно было покупать обратный
Билет… И время катится по льду.
А я хочу, как в детстве, с горки мчаться,
Когда объято холодом лицо!..
Мне сказки и сейчас под утро снятся,
Бывает… Даже с радостным концом…
…Жалеет сердце, что не те дороги
Оно прошло?.. Но, знать бы, «те», не «те»…
Его держать бы в замке правил строгих,
Где места не осталось суете…
А жизнь летит!.. И скорость подгоняет…
И сердце поднимает воротник,
И в дальнем уголке оберегает
(И не один!..) земной волшебный миг…

        24 – 25 января 2015 г.


Рецензии