Ясный день...

 Ясный  день, благодатный,  недлинный...

 Пахнет  палый  берёзовый лист...

 Догорают  на клумбах  рубины

 И  янтарные  четки  монист...


 НЕ  СДАЁТСЯ земля  УВЯДАНЬЮ...
 И  пасует  озноб  ледяной

 Перед этой  роскошною данью-

 Распылавшейся  плотью  земной...


 Над  травой , изумрудно-невинной,

 Над  последней  улыбкой  лучей -

 Ясный  день,  благодатный,  недлинный-

 НЕНАСЫТНАЯ  РАДОСТЬ  ОЧЕЙ...


Рецензии