сердцебиение номинация Георгиевская лента

        Сердцебиение
Разве сердце  сберечь
От особенных встреч,
Все у нас через край и  лихвою?
И обычно при встрече
Короткая речь:
- Да сто лет не встречались с тобою?
В самом деле тогда
Молодые года
Нас    Великой Победой венчали.
И,казалось,растались с Войной навсегда.
Мы о павших свое отмолчали?
Мы по новой споем.
Посмотри Окоем
Омывает нам праздные лица
Видишь всполох  огней?
Это памятью Дней
Нам с  тобой салютует Столица!
          25.01.15
       Мой Ангел
Нам с Ангелом сегодня не до сна?
Ремень солдатский      застегнуть потуже.
Присела   к подоконнику Весна
И в небесах заказывает лужи.
А        мне бы в строй
И прошагать  по новой.
По Площади и с выправкой бойца?
Под  знаменем пройдется полк стрелковый
С улыбкою от Первого лица.!
Нам с  Ангелом сегодня  не уснуть.
Воспоминанья движутся лавиной…
И семь десятков лет трамбуют путь
С добавленной   особой половиной!
         25.01 .15г
    


Рецензии
Замечательные стихи, в них столько души,душевности, тепла.
Вера

Вера Удалова   25.01.2015 13:11     Заявить о нарушении