Пивна ягода

Скоро закончится вечер;
светится тёплым и серым
небо глубокое, птицы
кружатся, выпростав плечи,
вяжут уютные нервы;
что-то однажды случится.

Очень знакомы деревья;
тёмная мокрая зелень
духом ворошится. В песнях
старой богатой напевни, –
сколько бы не преуспели, –
рвутся чужие болезни.

И повторяю, разбужен,
видя урочные грёзы,
трепетный свет провожая:
«Скоро не буду им нужен –
славы и плача обозам
ино родных урожаев.

Скоро усну за прицелом,
мимо закатных волнений
имя другое целую.

На пепелищах  поспела
ночью в росистые сени
пивная ягодка. Люли!»

2001


Рецензии