Упала душа

Упала ещё тёплая душа.
Упала и не хочет подниматься.
А сколько их упало так, греша?
И как боимся в этом мы признаться.

Упала и лежит в пыли дорог.
Да ей и не подняться, может, не пытаться.
Ведь нету глаз ни у колёс, ни ног.
А мы — любители в чужой душе топтаться.

Упала не сегодня, не вчера.
А завалилась как-то постепенно.
При всём народе и под громкое ура.
Ещё тогда был взгляд у ней надменный.

Да ладно, если б падала одна.
А то же вместе с ней упали все медали.
И те же самые, которые их дали.
Втоптали в грязь и явно не страдали.

Поверх её уже скопилась пыль.
Но до сих пор шевелится и дышит.
Паденье сказку превращает в быль.
И кто-то слушает её, а кто и не слышит.


Рецензии