Туча

Пыхтит натужно, надувая щёки, туча,
Как плот скользит по медленной реке.
Набита влагой, как арба скрипуча,
А плыть ей хочется по небу налегке.
 
  И думы её только о былом -
  Когда она была младА и мила,
  И кудри отливали серебром,
  И даль её небесная манила.

Нет светлых дней уже тех боле,
Они остались где-то позади.
Влечёт судьба, куда-то по неволе,
Ей всё равно, что будет впереди.
 
  На летнем небе пела и плясала,
  Но незаметно к осени попав в полон,
  Из белой тучки сразу серой стала,
  И потемнел пред нею небосклон.

И дни её унылы и пустынны,
И нет в ней того яркого огня.
Не манят её горные вершины,
Не верит в радость завтрашнего дня.
 
  Забылось всё, о чём мечталось -
  Про небо голубого высоту,
  Про то, как с ветром молодым встречалась,
  Про ту - свою заветную мечту.

Теперь она хладным дождём прольётся.
Он будет лить, и это неспроста.
Так с болью в сердце отзовётся,
Что не сбылась её заветная мечта.

16.12.2012г.


Рецензии