Почему берёзы плачут

   Берёзка молодая
   Росла забот не зная
   Головкою склонилась
   И к дубу прислонилась

   А он её ласкает
   От ветра защищает
   И как свою невесту
   Ветвями обнимает

   Им не страшны морозы
   И не страшны метели
   И словно малых деток
   Их защищают ели
   
   Но чья то рука злая
   Тот дуб весной спилила
   И милую берёзку
   Она осиротила

   С тех пор к коре берёзки
   Ножом лишь прикоснуться
   Из ранки её маленькой
   Рекою слёзы льються

 
   

   
   


Рецензии