Ветер

Сейчас бы лечь на этот ветер,
Да унестись, куда он дует.
Упереться взглядом в землю,
А потом заснуть под утро.

Хоть не фанера, но над Парижем.
Меня он такого не забудет.
Обгоняю стаи, собираю вишню.
От заката сонно щурюсь.

Не нужны фигуры пилотажа,
Ими побаловаться лишь минутку.
Под руками гуляет пустота,
Каждое дуновение смакую.

А ветер все свистит и напевает
Любую песню из твоих на вкус.
Как стрела летишь за самый край.
А внизу и без меня спокойно обойдутся.

Тоску сдувает за мгновение,
А радость освобождается от пут.
Не нужен вождь, не нужен Ленин.
Лучше я от пыли облако протру.

И если ночь встречает непогодой,
Я лишь повыше заберусь.
Да будет шторм, да будет зной!
Да я, дурак, всё же не вернусь.


Рецензии