Homo erectus

Все труднее сгибаться. Не важно - к шнуркам иль в поклоне.
И не возрастом вроде могу эту хрень оправдать.
Я дворами уйду, там меня социал не догонит
В идиотской надежде любовью к Руси напихать.
Невеселая ночь из уродства реальной бомбежки
Острием пригвоздила мои монохромные сны,
Призывая отдать от свободы и жизни немножко,
Чтобы кровью моей напоить руководство страны.
Сумасшедший сосед, что кричит про духовные скрепы,
Убивая чужих, не хоронит по-людски своих.
И у них, и у нас на войне не воюют нардепы...
И у них, и у нас голос разума в ужасе стих...
Откровения дня проливаются с телеэкрана
В омерзительных рожах бездушных компьютерных лиц,
Призывая вскрывать нанесенные гордости раны
Нарушением сна и, местами -соседских границ.
Зависаю в сети... Безнадежно! Всё так нетрехмерно...
И застенчивый запад поманит свободой своей,
Чтобы там нищетой наказать опоздавших примерно,
Но давая возможность народ переплавить в людей...
Почему-то опять, как и в детстве прочитанных сказках,
На дурацкий авось или мудрость дурного царя
Мне надежду суют изначально неверной подсказкой,
Завлекая богатством, и веру без веры даря.
Только мне всё равно... Равнодушие - щит одиноких,
За которым страдать - это лишь разновидность любви.
Утонув в суете, что рождает мечты и пороки,
Я в конце попрошу непременно меня оживить...


Рецензии