Ночью в полях под напевы метели

Ночью в полях под напевы метели
Сладко берёзка спала.
Было тепло ей в пушистой постели,
В снах своих марта ждала.
Скоро разбудит, лучами играя,
Солнце с приходом весны.
И зазвенят трели не умолкая,
С веток берёзок лесных.
Почки набухнут и нежные листья,
Первый весенний наряд,
Тот, что зимой очень часто ей снился,
Дерево вмиг оживёт.
Кудри распустит, повесит серёжки,
Летом, красуясь в цветах.
Люди проложат к ней стёжки-дорожки –
Скучно им там, в городах.
Здесь свежий воздух, цветы полевые
И под берёзой тенёк.
Грёзы приходят такие цветные,
Славно проходит денёк!
Спи же берёзка под снежной периной,
Пусть снятся сладкие сны.
Может, до трели поспишь соловьиной,
В день приходящей весны.


Рецензии