Уголёк

У женщины душа была колючей,
Как иглокожий маленький зверёк.
Путь к ней разросся чащею дремучей,
Но тлел внутри несмелый уголёк.

Он думал (уголёк), что день настанет
И женщину согреет изнутри.
Избавившись, от игл, душа воспрянет
И будет в небесах она парить!

Цена вопроса - полное прощенье!
Простить, чтоб возродиться самому.
А слабому отрада - только мщенье,
Но месть дорога длинная во тьму.

Но женщина осталась "иглокожей",
Не стала: ни прощать она, ни мстить.
Душой была с зверьком каким-то схожей,
И уголёк сумела погасить.


Рецензии