Мир выдающихся женщин. Без или с...

Нет людей суевернее, чем безбожники. (Гарриет Бичер-Стоу, англ.Harriet Elizabeth Beecher Stowe, 1811-1896, американская писательница, автор знаменитого романа «Хижина дядя Тома»).

Нет людей суевернее, чем безбожники.
Они верят больше не в бога, чем в бога.
Если же они не имеют веры,
То заблудятся на любой дороге, как первые пионеры,
Но те хоть имели цель – познание, а не искать веру в незнание.
Другое дело, что можно верить и в отсутствие Бога,
Но всё, что создано так сложно во Вселенной –
Создано простыми силами или  была чья-то подмога?
То, что создано прекрасно – Бесконечное Обогащение Гармонии!
По первым буквам – Б.О.Г.!
То, что создано ужасно – Чрезвычайно Ёрничающее Разгульное Творчество…
ЧЁРТ…
Но кто его создать помог?
Неужели безбожники – люди без божественной веры?
Или люди совсем иной, воинствующей химеры?
Но тогда они не пионеры, ибо до пионеров был Большой взрыв,
Наводнения, оледенения, перемычки Средиземного моря прорыв...
А может мир наш – совсем не Вселенная,
А Бесконечного Разума мысль мгновенная?
Но такая великая и переменная! – Да!
В ней и боги всех стран жить хотели б всегда!
Так что безбожники – это не страшно – никогда,
По сравнению с «верующими» и разрушающими города.
Последние уже прокляты навсегда!


Рецензии