Александру Башлачёву посвящается

Символ русского рока,
Башлачёв Александр,
Брал у жизни уроки
Там, где плавится сталь,
Там, где домна клокочет,
Закаляя металл,
Где Шексна берег точит,
И ласкает причал.
Может быть, эти звуки
Уловил музыкант,
Может, дал ноты в руки
"Северсталь" - наш гигант,
И шепнул ненароком:
" В мир ступай-ка, юнец."
Увлечение роком
Помнит Череповец.
Улетел сокол ясный,
Смерть и славу нашёл...
Молодой, необъятный
Город помнит о нём.
Вологодские дали,
Как бальзам для души.
Плачет город из стали,
Русский рок не души!
Выйдет новая поросль,
(Ведь талантлив народ!)
И продолжится повесть...
Пусть дымит наш завод,
Будут счастливы дети,
Да и дети  детей,
Пусть развеется пепел
Над страною моей.


Рецензии