Студенту

Уснул за столом...
Ну, милый мой, что ты?
Вот так и живем:
Дела и заботы.

А как же, мой друг?
Ведь надо крутиться,
Вот беличий круг.
И надо учиться...

Учение - свет!
Тоннель ведь не вечен.
Ты хочешь совет?
Учись, человече.

Завянут цветы,
Истреплются флаги,
Чужие мечты
Уснут в саркофаге.

Все сгинет-пускай!
На то оно бренно,
Свое доставай -
Наука нетленна.

Чужих языков
Смешное звучанье,
Чужих островов
И рек очертанья,

Молекул и цифр,
Стихов и мелодий
Загадочный шифр,
Сокрытый в природе-

Подвластно уму
Так многое, знаешь,
Достанем суму...
Стара? Залатаешь!

Что в мире бедлам,
Не ново, дружище,
Страшней всего нам
Души пепелище.

Режимы уйдут,
Царей позабудут,
Но знания, труд
С тобою пребудут.

Твоя голова-
Вот карта сокровищ,
Твоя булава
От злобных чудовищ!

Найдешь ты свое!
Учись и сумеешь.
Душа позовет,
Ты все одолеешь.

Оставив свой след
В умах и науках,
Карьеру, как дед,
Закончишь на внуках:)

2015г.


Рецензии
Юлия очень понравилось! Прочитал с большим интересом спасибо!

Андрей Фомин 11   01.02.2015 12:30     Заявить о нарушении
Андрей, сердечное спасибо вам за внимание и рецензию))))Что не забываете и заходите;)))Да, пришло вдруг в голову такое забавное творение на фоне моей собственной учебы, но выкладывать сразу не стала, дождалась праздника;)))

С благодарностью,
Юля Феникс.

Юля Феникс   17.02.2015 11:10   Заявить о нарушении