Плюс один

Я повешусь неспешно на чьей-то могиле.
За ворона дохлый голубь сойдет, оставлю изыски.
Днём не так страшно и легче верёвку крепить.
Здешние только поддержат, уже хотят всё обсудить.

А что обсуждать? Жил, скатился, повис.
Из-за скромной природы не пошёл на карниз,
Не прыгал под поезд, где толпы людей,
В квартире не резался, кому-то жить еще в ней.

Пришел туда, где плюс один почти незаметен.
Заодно прогулялся немного, подумал о лете.
Хорошее время, прекрасный и чудный денёк.
Отдышался и в петле повис паренёк.

Спросят, наверно, соседи, что меня довело.
Почему, как и куда... Тот еще разговор!
Отвечу: "Устал, гулял тут, захотелось, вот, к вам".
Но будут пытать, наверно, пока не выдам себя.

Да, пришлось наблюдать как другие живут.
Всё равнодушно, не трогает чувств.
Не притворялся, ей-богу! Какая охота!
Уморился тоской. В край меня достала зевота.

Никаких не было пассий! Я, честно, не вру.
Это не дешевый роман в лавке на каждом углу.
И друга нет, и семья давно не моя.
Все гораздо проще, уж поймите меня.

Ошибки совершал. Но печалился недолго.
Впредь пытался быть заранее готовым.
Скучно жил? А как по-вашему нескучно?
Задним число жить ума особо и не нужно.

Я не отпираюсь. Может я тот забавный человек,
Который смотрит с вожделением на смерть?
Не похож совсем уж? Да ладно вам.
Захмурело. В отличии от вас мне же намокать.

Риск мне нужен? Промазал. Экстремист? А то!
Фанатик? Но крестик над твоей же головой!
Сумасшедший псих, больной под тяжелой наркотой?
Скучный индивид, забитый в край самим собой?

Так, народ, спокойно! Правду не получится узнать.
Стемнело, а до дома идти далеко опять.
Вернусь на днях, поближе к выходному.
Не переживайте. Не вам с утра подниматься на работу.


Рецензии