Макар и Кузькина мать

Если хочешь ты что-то узнать,
Сия участь тебя не минует.
И покажет вам Кузькина мать,
То место, где раки зимуют.

Потом попробуй ты узнать,
Куда Макар телят не гонит.
Еще загадку разгадать,
Что? никогда в воде не тонет.

Ну а раку на горе
Давно пора бы свистнуть.
Макар телятам в той игре
Ни где не даст зависнуть.

Макар телят своих погнал
К Горе и Магомеду,
Но мать там Кузьки повстречал,
И начал с ней беседу.

Тогда задал он ей вопрос:
Что?Где?Откуда?Сколько?
Кому?Куда?Кого?Чего?
Вопросик,да и только.

Но мать не знала что сказать.
Вопросов слишком много.
Могла лишь только показать
На гору где дорога.


Рецензии