Сумерки

Ах, сумерки! Ещё не ночь.
И полусвет, и полутьма.
За горизонт скатилось прочь
Светило, золотом звеня.
Полутона, полунамёк...
Ещё возможно разглядеть
В глазах ту искру-огонёк,
Что душу может отогреть.
Туман. Он стелется к ногам,
Росою увлажняя пыл.
Полушепча, полудразня
Последний света блик уплыл.
Во всей красе Царица-Ночь
В свои владения вошла.
И я прошу её помочь
Сплести мне счастья кружева.


Рецензии