Во мне поселилась

«Во мне поселилась…»

Во мне поселилась смешная девчонка,
Залезла мне в сердце , в мозги и печенку,
Не хочет проказница доводы слушать,
Но, с нею поэту вдруг жить стало лучше...

Пускай не готовит, но любит покушать,
Таскаю в постель ей и завтрак и ужин,
Она принимает , как должное это,
Знакомые - в шоке: "Поэт наш - с "приветом"...

А я не в обиде. Я вдруг стал моложе,
Блестят вновь глаза, шелковистая кожа...

Приснилось такое сегодня вот это,
Как трудно нам жить, украинским поэтам!!!

*****

Ксения Косач


"Во мне поселился"


Во мне поселился ты прямо на сердце.
Я слышу твой голос звенящий повсюду,
Все наши свиданья – смесь страсти и перца,
Я этих мгновений вовек не забуду.

Шептал ты мне сказки, баюкал стихами,
В рассветном тумане укутал небрежно…
И ангелы наши в тот миг были с нами –
Зимою холодной, сырой и бесснежной.

Во мне поселился… Свернулся клубочком…
И радость пронзила все тело мгновенно…
Раскрылась цветком - лепесток к лепесточку…
И к свету тянулась, как к звездам сквозь терни


Рецензии