О жизни

Признанье в жизни, дань судьбе
Стараться жить всегда, везде
Порокам подчиняться в меру,
Не предавать любовь и веру.
Любить, любимым быть, влюбляться
Пред зовом сердца преклоняться
Души услышать крик немой
К руке дотронуться рукой.
Стремиться ввысь, не падать вниз
Не поддаваться и на проявлять каприз
И делать!... Не просить и ждать
Чтоб смог себя ты уважать.
Терять друзей искать других
Забыть врагов не вспоминать о них
И силой собственной любви
Родных и близких сохрани.
Надежду не меняй на миг
На парусах спусти свой бриг
И на волнах своей души
Плыви по жизненной тиши.
Не ожидай от жизни счастья
Самим внося в нее ненастья
Не обрекай себя на страх,
Что жизнь крылатой птицы взмах.
Покорно помолись,покайся
В гехах сотворенных раскайся,
Поплачь и сердце успокой
И душу приведи в покой.
Тоске в глаза вопрос задай:
- Откуда взялась? Улетай!
Чтоб в голосе звучала сталь
Когда в глазах твоих печаль.
Будь верен мыслям, жди удачи
Когда молят откликнися на плачи
И падающему не дави на грудь,
А подыми, указывая путь.
Пред жизью голову склони
К земле колено преклони
И с чувством гордости внутри
Ты жизнь за вся боготвори.


Рецензии