Хоть живи как кот

Как в субботу завтрак
Лишняя улыбка - как исход
Драмы без изысков.
Хоть не ищи забот.

И плюсов целый каталог.
Ничего не значить - как итог
Высоты боязни.
Хоть ползи в окоп.

Внутри все густо намешал
В притворстве. Как предлог -
Бурные овации.
Хоть устраивай потоп.

Без конца игру играет.
Кульминация - как спор
Среди стагнаций.
Хоть не думай о плохом.

И сливалось в пережитках
Устаканенное дно - как брод
У самых наших ног.
Хоть покупай добро.

И были смяты в суматохе
Остатки мыслей. Как оплот
Спокойной жизни -
Хоть живи как кот.


Рецензии