Упорно карабкаюсь

Пока ткут по стёклам узоры морозы,
я долю пытаю в объятиях прозы,
являясь любовником музы Эвтерпы.*
Талант обречен на двойные психозы. 
Упорно карабкаюсь. Рядышком - шерпы.**

                *Эвтерпа - муза лирической поэзии;
                **шерпы - уникальный народ, живущий
                в Восточном Непале, в районе
                горы Джомолунгма (Эверест);
                «Когда молодой шерп смотрит вверх, он видит гору.
                Когда он смотрит вниз - то видит груз.
                Он поднимает груз и идёт на гору.               
                В этом - жизнь шерпа: носить грузы вверх и вниз».
                Так сказал шерп-первопроходец Норгей Тенцинг. 


Рецензии