Я видел бесов

Я видел бесов, как считают,
В мечетях, храмах тот народ,
Быть может, просто не понимают,
То, что всё на оборот.
Да та тарелка надомною,
Меня в восторг там привела,
Мы с братом видели, не скрою,
Однажды, летняя пора.
Я помахал ей в лоб рукою,
Но вместо, чтоб меня забрать,
Она ушла вдруг стороною,
Оставив только свою прядь.
Мне кажется, будь в ней бы бесы,
Они не кинулись бежать,
Тогда бы тех небес завесы,
Не смог бы больше наблюдать.
На мой не искушённый взгляд,
То был не бес, а просто ангел,
Который принял тот наряд,
Чтоб будущее просвещал.
Как много в мире не понятно,
Мы понимаем лишь тогда,
Когда бывает нам приятно,
От солнца ясного в глаза.


Рецензии