Про отца

Все говорят, что мама лучи всех,
Но больно это слышать мне,
Да мать родила, но мужество, успех,
Привил по жизни отец, мне.
Я помню школьные задания,
Сидели, делали с отцом,
Привил он к спорту понимание,
Держался гордо, молодцом.
Учил он с юных лет, с пелёнок,
Мужчина во главе семьи,
Расти сынок, ты не подонок,
Мечты свои ты воплоти.
Учил меня по жизни драться,
Быть сильным, умным, да вообще,
Зимой водою обливаться,
Закалка нужная в судьбе.
Он настоящий был мужчина,
Хотя покуривал табак,
Он говорил, ты брей щетину,
Будь вечно молод, как бы так.
Случилось с ним, увы, несчастье,
Он умер, как бы молодым,
Ему свой стих, как на прощание,
Тихонько в память посветим.


Рецензии