Просьба

Рифма! Ты - моя храбрая птица!
Не улетай от меня на юг.
Позволь мне с ладоней твоих напиться
В голове прояснится вдруг.


Станут мысли чище, светлее -
Как потолки в метро.
С табуретки я слезу скорее
И возьмусь наконец за перо.


Спой мне, рифма, о кораблях далеких
Что по воде не плывут - летят.
Расскажи о домах высоких
Где ночами не спят.


Расскажи мне о речках тихих
Что качают во тьме камыши.
И о первом младенческом крике
Погоди, расскажи, не спеши.


Запишу я твои рассказы -
Где дрожащей, где твердой рукой.
И усну, не дождавшись приказа -
Не сердись на меня, что такой...


Рецензии
Интересное творение :-) понравилось!

Вера Азарина   26.01.2015 21:34     Заявить о нарушении
Благодарю:)

Павлик Соловей   27.01.2015 12:03   Заявить о нарушении