Дождю не потушить

Занимались сумерки, дождь умыл сирень.
За вишнёвой шторкою, притаилась тень.
Что грустишь колючий, нежный мой цветок,
Выйди расцелую, каждый лепесток.

Города окраина, сады и цветы.
Не в дворце, а в тереме, распустилась ты.
Свет полоской узкою, серебрил кусты.
Без тебя все улицы, темны и пусты.

На дорожку мокрую, лунный свет упал.
Силуэт твой стройный, за окном пропал.
И пусть небо хмурится,  пусть дожди идут.
Но приду я вечером, снова я приду.

Верить и надеяться, что то мне велит.
Почему не знаю я, сердце так стучит...
Принесу цветов тебе, я большой букет.
Не сказала да ты мне, не сказала нет.


Рецензии