Бастет-Клеопатра

Клёпа, Клёпочка, Клепёшка!
Удивительная кошка:
Леденцовые глаза
Цвета камня «бирюза»,

Темно-бархатные лапки,
В лапках спрятаны царапки,
Шоколадный мокрый нос,
Шоколадный пышный хвост.

Куролесит по квартире
Утром так часа в четыре:
Пробежится по стене,
Стул обрушит в тишине,

Половик свернет в гармошку,
Поскребется по окошку,
Кувыркнется по ковру,
В  шторе сделает дыру.

Очень Клёпу беспокоит,
Прочно ль склеены обои,
Сожалеет, что пока
Не достать до потолка.

По полу, как слон, протопав,
Вдруг на шкаф запрыгнет Клёпа,
Чтобы сверху посмотреть:
А куда б ещё залезть?

Знайте: это лишь начало.
Цель – пролезть под одеяло,
Нежно за ногу куснуть,
Чтоб хозяйке не заснуть.

После этого кошмара
Прохрипит будильник яро:
«Эй! Подъем! Пора вставать!»
Клёпа – сразу мчится спать!

Стоит лишь угомониться
Клеопатре-озорнице
От бессмысленных потех,

Сразу станет ясно, дети,
Что на всём на белом свете
Наша Клёпа – лучше всех!


Картина называется "Ворожба". Но на самом деле это Клёпин портрет маслом.
(Автор – я)


Рецензии
Да, помню этот стих - красота!)

Константин Матаков   05.02.2015 08:41     Заявить о нарушении
Благодарствую, Константин Анатольич!
С уважением, Наталья Шестакова 3.

Наталья Шестакова 3   05.02.2015 08:51   Заявить о нарушении
Заходите в гости)

Константин Матаков   05.02.2015 09:25   Заявить о нарушении
Непременно-с!

Наталья Шестакова 3   05.02.2015 16:24   Заявить о нарушении