Всем знакомое сами с усами

Всем знакомое: сами с усами 
Про себя я твержу не впервой.
Всё я знала: и снег под ногами,
И ромашковый луг под луной.

За окошком кружатся снежинки,
Словно вертят немое кино:
Я с пшеничной косой на картинке,
Первый раз пригубила вино.

Ты влетел в новогоднюю сказку
На коне, я смеялась до слёз.
Позолоченной сбруей и лаской
Обаял, в своё царство увёз.

Жизнь идёт, не стоишь у окошка.
Стол и яблоки – белый налив…
От луны голубая дорожка…
Входит гость – и учтив и красив.

Но с ромашками внёс, сам не зная,
Память-боль о минувшем моём.
Я подумала их принимая:
Мы с ромашками будто втроём.

В тот же вечер мы сами с усами
Про себя я упрямо твержу.
Завтра снова займусь пирогами,
Не его, а подруг приглашу.


Рецензии
Очень тронуло это стихотворение, Татьяна! Замечательно, неизбито передано такое знакомое, далёкое, памятное чувство! С теплом душевным,

Надежда Чванова   27.01.2015 08:04     Заявить о нарушении