Паук и судьба - нападаем!

И день к вечерю уж клонит,
И мы прошли уже все поле.
Котов не видно. Вот что странно.
А, может, это лишь обманный
Ход. Всего лишь ход.
И тут смотрю: средь трав и вод
Шагает злобный серый кот
- В атаку!- Крикнул я.- Вперед!
И мы пошли в атаку. Кот
Не разумел сей поворот
Событий. Но он смог бежать.
Его не стали догонять.
Враги быстры, однако. Все же,
Победа жертв порой дороже.
Идем в дорогу, ночь настала.
На утро армия вассала-
-Мурвья- готова выйти в путь.
Успел я лишь чуток вздремнуть.
С рассветом войны-муравьи
Уж маршируют по земли
Мурвьи бесчисленны порой.
Так кажется всегда. – За мной!
- Кричал я муравьям. И тут
Я пригляделся: к нам идут
Навстречу несколько котов.
Но пригляделся я получше,
Тогда остался я без слов:
Впреди не сосчитать врагов.
Ну все, решающий сей бой.
- Держись, Сусам, я ведь с тобой!-
- Сказала мне судьба. И в бой!
Разгромлен будет кот тобой.
- В атаку! – крикнул я  войскам.
И с криком мы бежим к котам.


Рецензии