Январь. Двадцать первое

Январь. Двадцать первое. Снова
Кварталы Донецка дымят.
И улицы залиты кровью,
И залиты кровью дома.

И крики, и плачи, и стоны…
Старушка лежит на снегу,
Упрятав затылок в ладони.
Споткнулась она на бегу,

Лежит поджимая колени.
Снаряды ложатся окрест.
Ее подхватил ополченец
И спрятал в ближайший подъезд.

Реальность настолько ужасна,
Что шансы спасенья низки,
Но вновь присягают Донбасу
И юноши и старики.

Идут ежедневно в солдаты
И в самом жестоком бою
Готовы отдать без остатка
И юность и старость свою.


Рецензии