О войне и о любви

- Когда Вторая мировая война уже началась, Советский союз ещё не был втянут в военное противостояние. Руководство страны прилагало максимальные дипломатические усилия, чтобы укрепить мир с Германией. Им казалось, что эскалацию мировой войны можно предотвратить...

- Когда Вторая мировая была уже в разгаре, руководство США героически затягивало открытие Второго фронта. Они чувствовали себя спасителями нации. Нужно было дождаться ослабления позиций Германии и её союзников (или, вообще, посмотреть – у кого больше шансов к победе), потому что, в противном случае, бомбардировщики полетели бы на американские города...

- Утром 24 января 2014 г. произошла трагедия в Мариуполе, самая страшная по количеству мирных жертв (одномоментному количеству) за весь период войны в Донбассе. За одно утро – около (может быть более) 30 убитых, около 100 раненых... За последующие сутки что, в ответ, произошло в великой, братской России? Какое-нибудь заявление Президента? Патриарха? Что-то со стороны самоорганизующегося гражданского общества? Государственный траур по невинно убиенным? Молебен? Минута молчания в эфире политического телешоу? ...

- Телеведущий новостной программы на канале «Россия-1» рассказывая вчера о крайне корыстной и эгоцентрической (по смыслу оценок самого телеведущего) политике США в отношениях с Кубой, заметил: «Нам нужно учиться у Америки любить самих себя!»  ...


Рецензии